Польза талой воды для организма

Польза талой воды для организма

С древних времен считается, что талая вода намного полезнее обыкновенной воды. По поверию она способствует омоложению организма. Причина такого мнения в том, что ее структура несколько отличается от обычной воды, ведь она более похожа на структуру протоплазмы клеток человека. Ее свойства сохраняются в течение двенадцати часов. Талую воду можно получить при помощи обычного холодильника, разморозив лед из него. Это не так сложно, и при этом вода получается похожей на «снеговую» воду. Талая вода применяется для лечения и профилактики сосудистых расстройств. Для этого необходимо всего лишь два или три стакана воды (возможно с небольшими кусочками льда).

В первый раз стакан выпивают утром за час до приема пищи, а затем делают то же самое в течение всего дня. Оптимальный эффект достигается если количество талой воды составляет около шести грамм на один килограмм веса тела  человека. Так в чем же особенность такой воды? В 1932 году было открыто, что обыкновенная водопроводная вода содержит не обыкновенный водород, который дает стандартную Н2О, а дейтерий, из-за которого вода получает формулу D2О. Дейтерий имеет большую массу за счет того, что его ядро содержит не одиночный протон, а также нейтрон. Таким образом, получается «тяжелая вода».

Талая вода содержит почти на двадцать пять процентов меньше тяжелой воды, что происходит по причине того, что во время конденсации пара происходит испарение дейтерия, то есть большая его часть остается в атмосфере. Так какое же действие производит «снеговая вода»? Простой пример, в одном из колхозов. Куры постоянно пили талую воду, за счет чего за месяц стали значительно крупнее, а также стали нести больше яиц. Если семена замачивали в талой воде, то они быстрее прорастали, увеличивая количество урожая. Давайте же раскроем ее секрет.

По одной из гипотез причина состоит в атомах дейтерия, которые копятся в нашем организме в процессе потребления «тяжелой воды». Считается, что во время кипячения качество воды улучшается, но при этом испаряется в первую очередь более легкий водород, что приводит к большему процентному содержанию «тяжелой воды». Этот факт объясняет пользу потребления сырой пищи. Дело в том, что в сырых продуктах содержится меньшее количество дейтерия, а значит, губительное действие на организм происходит в меньшей степени.

Стоит отметить тот факт, что молекулы ДНК сохраняют эту информацию, а значит, в течение нескольких таких поколений можно практически полностью вывести дейтерий из организма. Это приводит к интересным мыслям, которые могут нам сказать, что возможно есть люди, которые не боятся болезней. Наверняка, именно этим можно объяснить особенность племени хунза. Это племя насчитывает всего 32 тысячи человек, но при этом они не знакомы с болезнями и старостью. Они живут в Гималаях, притом их срок жизни в среднем составляет более ста лет, притом даже в этом возрасте они остаются «молодыми». Причина в том, что их питьевая вода получается из тающих горных снегов.

468 ad

Оставить комментарий